Статья 21 закона о защите прав потребителей в области ИТ

Область информационных технологий, как и многие другие производства, выпускает в потребительский оборот товары и оказывает услуги. По сей день есть мнение, что интересы потребителя здесь не находят своей защиты должным образом. Но ст. 21 закона о защите прав потребителей позволяет делать это.

Предмет и причины защиты

Закон о защите прав потребителей, Правила торговли, книги

Всегда товары, приобретенные потребителем, имеют, помимо потребительских качеств, гарантию изготовителя, соответствие определенным стандартам, техническим условиям, естественной функциональности и соответствуют цене (в известном смысле), по которой они были реализованы.

Факт продажи товара означает, что в момент покупки покупатель понимал, что приобретает, а продавец знал, что именно он продает. Случаи, когда роль продавца выполняет изготовитель, а также, когда от его имени выступает представитель, не выходят за рамки, предусмотренные законодательством.

Обстоятельства, вследствие которых возникла необходимость возврата товара или выплаты компенсации означает, что потребитель обнаружил явный брак в приобретенном товаре, несоответствие его потребительских качеств тому, что ожидалось или было заявлено, или возникли основания считать, что товар не удовлетворяет потребителя по ожидаемому потребительскому качеству.

Законодательство допускает, что потребитель может обнаружить недостатки товара с момента приобретения или начала сезона. Статья 21 замена товара ненадлежащего качества предоставляет право потребителю на новый товар.

Информация: особенные товары и услуги

О защите прав потребителей Динамика информационных технологий ведет к созданию сложной электронной техники, смартфонов, компьютеров, ноутбуков и т. д., вещей вполне осязаемых. Потребитель почти всегда понимает, как действовать в случаях нарушения его прав.

Программы, сайты, интернет-ресурсы — товары, обладающие конкретной естественной функциональностью вследствие накопленного опыта разработки и использования. Потребитель в большинстве случаев даже не догадывается, что его права грубейшим образом нарушаются.

Предусмотренная ФЗ, в первую очередь ст. 21 Закона о защите прав потребителей, сезонность к таким товарам неприменима. Шансов доказать недобросовестное поведение продавца и изготовителя иногда не представляется возможным.

Между тем всякий товар будь то обувь, автомобиль, телевизор, компьютер, программа или интернет-ресурс несут в себе определенную естественную функциональность, имеют конкретные свойства.

Положения ст. 21 Закона о защите прав потребителей в отношении товаров позволяют сформулировать обоснованные интересы потребителя в отношении IT-товаров.

Естественная функциональность – основание для защиты потребителя

О защите прав потребителей Некомпетентность пользователя – потребителя товаров области IT-технологий – конек изготовителя и продавца. Иные умудряются представить товаром услугу, которая как используемый в течение конкретного времени товар обеспечит желаемое покупателем потребительское качество.

Экспертиза в IT-области носит призрачно-оценочный характер, но когда дело о защите интересов потребителя будет рассматриваться в суде, возможно, будет иметь значение. На практике, есть вполне простые и понятные вещи, которые обязан иметь продукт, приобретенный потребителем ради вполне конкретной цели.

В качестве примера возьмем классический веб-ресурс: сайт магазина.

Данный товар может иметь всего два варианта изготовления.
  1. Ручная работа, изготовитель/продавец предлагает уникальную разработку.
  2. Сайт, созданный на базе какой-либо популярной CMS (управление контентом сайта).

В первом случае товар представляет собой единое изделие, реализующее требуемую функциональность, обеспечивающее конкретное потребительское качество.

Во втором случае изготовитель/продавец берет за основу конкретное изделие и на нем надстраивает требуемую функциональность и конкретное потребительское качество.

В обоих случаях естественно предполагать, что приобретенный товар будет работать у потребителя, на его хостинге для реализации его целей и удовлетворения потребностей.

Основные объекты прав потребителя

Закон о защите прав потребителейЕсли изготовитель/продавец предложил потребителю товар, который изготовлен на базе чего-либо существующего (CMS), он берет на себя ответственность за надлежащее его использование.

Взять чей-либо код и использовать его, с точки зрения потребителя, все одно, что написать такой же самостоятельно.

Для разработчика – проблем больше: появляется ответственность за чужие ошибки.
  • требуемая функциональность: товар выполняет нужные алгоритмы;
  • требуемая работоспособность: товар работает.

Сайт должен удовлетворять потребительскому качеству «магазин», обязан работать на хостинге потребителя, иметь установленную отчетность и функциональность по каждой позиции.

Если изготовитель/продавец желает обезопасить себя от правомерных действий потребителя, он должен правильно ориентировать покупателя (перед совершением покупки) о наличии требуемой функциональности в полном объеме.

Основные ошибки изготовителя/продавца

Мужчина, палецОбласть информационных технологий – трудоемкая и быстроразвивающаяся сфера социально-экономических отношений.

Характерные особенности:
  • сопровождение;
  • техническое обслуживание;
  • аутсорсинг.

Последняя позиция в области веб-ресурсов не относится к услугам (так сложилось), а носит характер изготовления товара.

Все три обозначенных момента, свидетельствуют о том, что изготовитель/продавец стремится продать под видом товара свое непременное участие в его использовании. Это, прежде всего, означает отсутствие надлежащей функциональности в момент продажи.

Товар должен быть изготовлен, оплачен и запущен в эксплуатацию. Трактор это или программа – не суть важно. И то, и другое должно работать так, чтобы оно могло пройти ремонт на любом СТО, в любой IT-компании, а не только на тракторном заводе или в компании-изготовителе, которая, безусловно, пожелает отослать потребителя еще дальше, к компании-разработчику использованной CMS.

Права потребителя в области IT-технологий

Лучшая защита – естественное положение вещей. Какой бы товар ни был, он имеет потребительские свойства, естественную функциональность и все это может быть точно описано.

Если потребитель желает иметь права и возможность их защищать в случае обоснованной необходимости, их, прежде всего, следует определить.

В ст. 21 Закона о защите прав потребителей записано, что вытекает из недостатков товара. Чтобы говорить об этом, надлежит иметь точное представление о том, что такое конкретный товар.

Если не покупать под видом товара, непрерывное участие изготовителя/продавца в эксплуатации товара, то закон будет на стороне потребителя, права которого можно точно обозначить и защитить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: