Форма и срок подачи заказчиком претензии по договору оказания услуг

В каких случаях её обычно выставляют такой документ, как претензия по договору оказания услуг? Основания могут быть следующими: несоблюдение сроков начала и завершения работ, некачественно выполненная услуга, превышение отведённого времени на устранение недочётов, утрата вещи, материала заказчика. Исполнитель в свою очередь также имеет право отказаться от договора и попросить возместить ему убытки, если заказчик, предупреждённый заранее о некачественном материале, не заменит его вовремя. Итак, рассмотрим по порядку шаблоны претензий и связанную с ними практику судебных решений.

Вы опоздали – с вас причитается!

руки, ручка, листки

Согласно закону, за не вовремя начатую или выполненную работу, у вас есть право предъявлять следующие требования:

  • дать заказчику ещё время;
  • закончить своими силами (или с помощью третьих лиц), и взыскать расходы с исполнителя;
  • уменьшить цену заказа;
  • разорвать договор без возмещения затрат исполнителю;
  • возместить все понесённые вами убытки в течение десяти дней;

Неустойка взыскивается в размере 3% за каждый день опоздания.

Далее – образец претензии по договору оказания услуг прямому заказчику. В этом документе заказчик претендует на неустойку.

«Директору ООО «Бард-Ремонт»

Загородное шоссе, 128 А

от Белкиной О.Ф.,

Санкт-Петербург, ул. Чайковского 10, кв. 201

тел. 0-012-345-11-11

ПРЕТЕНЗИЯ

4 июля 2016 г. я заключила с ООО «Бард-Ремонт» договор на ремонтно-отделочные работы в квартире по вышеуказанному адресу в соответствии с прилагаемой к договору сметой. В срок, указанный в договоре, до 8 августа 2016 года, работы завершены не были, хотя я все обязательства по оплате исполнила. Согласно акту выполненных работ от 25 сентября 2016 года, стоимость составила 142392 р.

В соответствии с п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», если исполнитель превышает сроки окончания работ, он должен заказчику неустойку 3% от суммы заказа за каждый день опоздания.

Неустойка за период с 08.08.2016 по 25.09.2016 получилась более 100% цены работ. Так как сумма неустойки не может превышать суммы заказа (Постановление Пленума N 17 от 28.06.2012), в этом случае неустойка равна 142392 р.

ПРОШУ:

уплатить неустойку в размере 3% от цены работ – 142392 р.

женщина, очки, листок

Если вы не ответите положительно на моё требование в срок, я обращусь в суд. В этом случае с вас будет удержан штраф в размере половины от суммы иска.

Приложения:

  • копия квитанции об оплате на сумму 142392 р. на одном листе;
  • копия договора подряда от 04.07.20016;
  • копия сметы на ремонтно-строительные работы;
  • копия акта выполненных работ от 25.09.2016.

30 сентября 2016 г. Белкина О.Ф.».

Не всегда пени составляют три процента. Условия договора могут иметь свои санкции. Например, в истории, изложенной выше в виде претензии, согласно пункту 6.3 договора, исполнитель уплачивает штрафные санкции в размере 0,1% в день от стоимости незаконченных работ, но не более 10% от сметной стоимости товара. Именно такие пени уплатил ответчик, а не 3%. (Апелляционное определение С-Пб горсуда от 26.02.2018)

Уменьшение неустойки, вопреки установленной законом, делает эту часть договора недействительной. В зале суда вполне уместно претендовать на законные три процента, несмотря на прописанные в контракте 0,1%. Но поскольку истец не возражал против столь маленького штрафа, суд не посчитал нужным самостоятельно его увеличивать.

Если в договоре не указаны сроки выполнения работ, – это не означает, что договор не надо исполнять, или превышать установленные законом разумные сроки. Такой пример. К. обратился в суд с иском к ООО «АСМоторс». Он сделал предоплату за ремонт автотранспортного средства. Остаток должен быть уплачен после завершения ремонтных работ и подписания акта. Ответчик заявил, что стороны при заключении договора не согласовали сроки выполнения работ, в связи с этим просил считать договор незаключённым и взыскать с истца задолженность по невыплате. Суд объяснил, что отсутствие письменного согласования срока выполнения работ по ремонту автомобиля не означает, что данный договор является незаключённым, поскольку срок выполнения данного вида работ следовал из существа самого обязательства. Да к тому же существует «Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств» от 1992 года – срок выполнения работ по ремонту автомобиля не должен превышать 50 дней (пункт 3.2.11). Так как машина до сих пор не возвращена истцу, а ответа на его письменную претензию не последовало, с автосервиса правильно взыскана предоплата за ремонт и все вытекающие отсюда штрафы и пени.

В рекламации также можно просить уменьшить цену услуги. Добровольно, возможно, вам не пойдут навстречу, зато суд встанет на вашу сторону.

Ещё пример. К.М. заказал кухонный гарнитур с доставкой и сборкой у ЗАО «Собери сам». Все сроки были нарушены, и претензия К.М. осталась без ответа. Суд решил так: взыскать с ЗАО в пользу К.М. неустойку за нарушение сроков поставки предварительно оплаченных товаров, сумму в виде уменьшения цены за работу по сборке, компенсацию и штраф (Определение С-Пб горсуда от 23.07.2013).

Не исправите брак – разорву контракт!

Что касается обнаружения недостатков в выполненной работе, то вы можете жаловаться на них во время исполнения услуги, при принятии результата, а если недостаток невозможно сразу увидеть, то в течение гарантийного срока, а за его отсутствием, в течение двух лет (для недвижимости – пяти лет).

Что вы можете требовать при некачественном обслуживании во время круизаили обнаружив, что срубвамкладут из полусгнивших брёвен:

  1. Бесплатно ликвидировать недостаток.
  2. Уменьшить конечную стоимость.
  3. Повторно выполнить или изготовить то же самое.
  4. Оплатить неустойку за нарушение сроков из-за исправления недостатков.
  5. Восполнить ваши расходы на исправление недочётов.
  6. При неустранении недостатков в срок – разорвать договор.
  7. Возместить причинённые вам убытки.
  8. При существенных недостатках – отказаться от договора.

Получается, разорвать контракт можно не всегда, а только в двух случаях. А если истёк гарантийный срок или при его отсутствии прошло два года, вам придётся доказывать, что недостатки возникли до принятия результатов работы.

Претензия на оказание услуг: образец требования устранить недостатки работ

Директору ООО «Срубим Дом»

Загородное шоссе, 128 А

от Жильцовой С.И.,

Москва, ул. Пролетарская 50, кв. 1

тел. 1-230-459-11-11

ПРЕТЕНЗИЯ

блокнот

03.10.2017 я подписала с ООО «Срубим Дом» два Договора: один на грузоперевозку строительных материалов, другой – на строительство бани. Свои обязательства я выполнила в полном объёме и вовремя.

В то же времяподрядчик «Срубим Дом» взятые на себя обязательства выполнил ненадлежащим образом: брёвна и половая доска почернели от грибка. В моём первом претензионном заявлении я указывала и на другие недостатки по строительству.

Четвёртая статья Закона обязывает вас передать мне качественно завершённую работу, соответствующую условиям соглашения.Мои предыдущие замечания и обращения остались без внимания. За нарушение сроков выполнения моих требований Законом предусмотрена неустойка (ст. 31).

На основании изложенного мной и перечисленных статей

ПРОШУ:

  • исправить недочёты, перечисленные в моём заявлении до 10 декабря 2017 года;
  • обработать доски и брёвна антисептиком либо заменить непригодные стройматериалы на новые.

По Закону я имею право на возмещение морального вреда (15 ст.), но я надеюсь, что мы сможем урегулировать спор в досудебном порядке, поэтому о компенсации пока не прошу.

В случае неисполнения моих просьб или уклонения от ответа я буду вынуждена подать в суд. В результате вас обяжут возместить убытки, уплатить неустойку по ст. 395 ГК РФ, компенсацию и штраф (п. 6 ст. 13).

25 октября 2017 г. Жильцова С.И.

Претензия образец по договору оказания туристических услуг и о соразмерном уменьшении стоимости турпутёвки

Директору ЗАО «Далёкое Путешествие»

от Походкиной А.Б.

Москва, ул. Майская 12, кв. 17

тел. 2-012-012-11-11

ПРЕТЕНЗИЯ

2 марта 2018 года я купила в вашей фирме две путёвки для себя и своего мужа на автобусный тур по Европе (Минск – Будапешт – Вена – Прага – Дрезден – Минск). За оформление путёвки я заплатила 40 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей за ж/д билеты Москва – Минск – Москва.

Я выбрала именно вашу фирму, потому что мечтала побывать в Вене и Праге, а такое последовательное посещение городов предлагаете именно вы.

Когда в Минске нам подали автобус для поездки по Европе, я и другие туристы увидели, что автобус очень старый. А в дороге мы несколько раз останавливались, чтобы водители егоотремонтировали.

девушка, рисунок, недовольство

В 10 часов утра 2 июня нас высадили на обочине, так как транспорт опять сломался. До Вены мы так и не доехали. Кураторы группы, которые являются сотрудниками вашей фирмы, объяснили, что ремонт в сервисе получится дорогой, а нам придётся ждать, когда перевозчик предоставит другой транспорт. Тринадцать часов наша группа сидела на обочине дороги. Посещение и экскурсии по Вене нам не предоставили. Только в час ночи 3 июня мы наконец-то сели в присланный автобус. Ни отдыха в отеле, ни завтрака мы не получили.

Считаю, что мы получили некачественную услугу, так как имелись серьёзные отступления от условий договора.

Помимо всего описанного, я пострадала физически и морально.Тринадцать мучительных часов на обочине в незнакомой стране, без денег, без еды и воды. Я чувствовала унижение оттого, что за счёт нашего отдыха, поправ наши права, ваша фирма не пожелала немедленно оплатить ремонт автобуса, а заставила нас пережить неприятные часы ожидания. У меня произошёл отёк ног, я стала с трудом передвигаться. Отёк сохранился даже по возвращении домой. Согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» я имею право требовать возмещения морального вреда.

Согласно 29 ст. Закона о ЗПП я могу просить снизить цену оказанной услуги либо разорвать договор в связи с существенными недостатками.

Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», требую:

  1. Уменьшить стоимость двух путёвок на 20 тысяч руб.
  2. Возместить моральный вред, нанесённый мне и мужу, – 2 тысячи руб.

Буду ждать ответа в течение десяти дней. Далее я намерена обратиться в суд. В суде я буду требовать расторжения договора и полного возмещения убытков.

Приложения:

  • копия акта о поломке автобуса;
  • копия оплаченного счёта за путёвки.

25 июня 2018 г. Походкина А.Б.

А вот в каких случаях можно вернуть всю цену круиза. Из материалов дела апелляционного Московского горсуда от 06.12.2017.

Истец Н. купила тур на теплоходе ООО «Кораблик» по маршруту Москва – Углич – Мышкин – Москва. Во время круиза на палубе Н. получила травму, о чём сразу сообщила персоналу теплохода. На борту медика не оказалось, и у ближайшего причала теплоход не остановился для госпитализации, хотя в договоре все эти условия были прописаны. Никто из сотрудников помощь не оказал. Двенадцать часов мучилась Н. от нестерпимой боли. В Угличе её доставили в больницу. У Н. оказались сломаны кости левой голени. Вернувшись домой, Н. написала в «Кораблик» претензию на возмещение морального вреда, но ей отказали. Суд посчитал, что ответчиком не исполнены обязательства, предусмотренные условиями договора. Доказательств обратного ответчик не представил. «Кораблик» должен вернуть деньги за путёвку, моральный ущерб, почтовые расходы, штраф и расходы на представителя.

Если исполнитель в одностороннем порядке меняет условия договора, это тоже будет считаться, что услуга оказана некачественно (Московский горсуд от 22.01.2018).

Пример ещё одной претензии:

З. купила у ООО «Тренер» годовую клубную карту «OptimumRenew». Но вскоре клуб закрылся без предупреждения, а ей предложили обменять абонемент на другой, принадлежащий более дешёвой сети фитнес-клубов. З. направила претензию в адрес ответчика в порядке досудебного урегулирования спора, но ответа на неё не получила. Исходя из того, что истцу не предоставлены услуги, которые обязан был оказать ответчик,и принимая во внимание, что ответчик отказался в добровольном порядке вернуть деньги,оплаченные по договору, суд взыскал с ответчика стоимость карты, штраф, моральный ущерб.

девушка пишет претензию

Если с вашего счёта пропали деньги, это тоже некачественная услуга: если грамотно действовать, то вернуть свои сбережения возможно (Московский горсуд от 22.11.2017).

14.09.2014 К.О. получил смс-сообщение о смене сим-карты, но не придал этому значения. Вскоре мобильный номер был заблокирован. К.О. восстановил сим-карту с прежним номером и обнаружил пропажу со своего счёта 500 тыс.руб. Оказывается, некто Y. заменил сим-карту истца в отделении АО «РТК», который является агентом оператора «МТС». Куда только истец не писал жалобы, даже в ОВД, но никто ему не помог.

Как следует из материалов дела, восстановление сим-карты истца проводилось в офисе продаж АО «РТК». За восстановлением карты обратился гражданин с паспортом и доверенностью от имени К.О. МТС для своей защиты не представил данной доверенности и копии паспорта. А доводы МТС о том, что он не отвечает за действия «РТК», суд не принял.

В результате неправомерных действий неустановленного лица, которые стали возможны вследствие нарушения ПАО «МТС» правил оказания услуг связи, истцу были причинены убытки. МТС заплатил за причинённый вред 500 тыс.руб. и за моральный ущерб – 10 тыс.руб.

Вам некомфортно было лететь в самолёте? Получите скидку на билет. Правда, вам её добровольно не отдадут, только через суд (С-Пб горсуд от 20.11.2014)

Л.Л. судилась с ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО». Она купила билет в бизнес-класс, но  8 часов провела в неудобном положении из-за сломанного кресла. Ответчик хотел уйти от ответственности, заявляя, что они предоставили ей другие комфортные услуги бизнес-класса. Но суд решил дело в пользу истицы. Ей вернули разницу в стоимости билетов эконом-класса и бизнес-класса, неустойку и компенсацию за моральный ущерб.

Вы испортили дублёнку – верните мне две!

Большая ответственность лежит на организациях, работающих с вещами или материалами заказчика. Тридцать пятая статья требует восполнить утрату вещи в двойном размере, да ещё возместить расходы, понесённые потребителем.

Правда, эта же статья защищает и исполнителя. Вот что он может сделать для своей защиты:

  • предупредить вас о непригодности материала;
  • информировать об особых свойствах вещи, которые могут привести к её утрате;
  • доказать, что эти особые свойства невозможно было обнаружить при тщательной проверке и приёмке изделия;
  • при заказе корректно оформлять приёмную квитанцию, где указывается реальная цена вещи с учётом износа, и внешние имеющиеся повреждения;
  • при утрате вещи заменить её аналогичной вещью из однородного материала.

Пока изделие находится у исполнителя, он отвечает за его сохранность.

 

Форма претензии к службе быта по договору оказания услуг

«Управляющему химчисткой

от Чистовой П.Д.,

Москва, ул. 2-я Брестская 103, кв. 51

тел. 8-211-333-00-11

ЗАЯВЛЕНИЕ

5 марта 2016 г. я отдала в химчистку дублёнку, чтобы мне оказали услугу по чистке. Дублёнка была куплена этой зимой, я её мало носила, а в чистку сдала первый раз.

12 марта 2016 г. я пришла забрать дублёнку и обнаружила, что она покрылась пятнами и разводами.Мне стыдно носить такую вещь. Я просила вашу сотрудницу устранить пятна или вернуть деньги за дублёнку. Ваши специалисты провели проверку качества, результат которой меня не устраивает. По выводам проверки получается, что я её слишком долго носила, поэтому она потеряла вид.

Я оплатила экспертизу, и у меня есть заключение, что пятна являются следствием химической обработки.

В соответствии с п. 1 ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу:

  1. Купить мне такую же дублёнку в трёхдневный срок либо вернуть её двукратную стоимость.
  2. Вернуть деньги за химчистку.

Цена изделия 18400 р., сейчас она стоит 20700 р., цена услуги 670 рублей. Вы мне должны компенсировать:

20700 × 2 + 670 = 42070 рублей.

Если через десять дней мои потери окажутся неоплаченными, я подам судебный иск, в котором буду просить также взыскать с вашей химчистки компенсацию за моральный вред и стоимость проведённой мной экспертизы.

Приложение:

  • копия квитанции на чистку;
  • копия экспертизы;
  • копия чека на дублёнку.

25.03.2016. Чистова П.Д.».

люди пишут претензию

Когда сдаёте одежду или что-то другое для обработки, важно прийти к соглашению о стоимости вещи, которая указывается в квитанции. Но если вам всё-таки не удалось договориться, – не расстраивайтесь. Потому как оценка может быть впоследствии вами оспорена в суде (Пленум Верховного Суда от 28 июня 2012 г.)

Далее – пример из практики: решение Московского горсуда от 15 марта 2018 г.

К. сдала в приёмный пункт Еврохимчистки «Леда» новое платье марки KarenMillen, на спине которого после его покупки обнаружила небольшие пятнышки с левой стороны. При заполнении квитанции N 595896 серии ТС указан износ платья – 30%. При получении платья из химчистки истица убедилась в отсутствии пятен и забрала платье домой. Дома она обнаружила, что джерсовый верх платья укоротился не меньше чем на 10 см по отношению к подкладке.

Согласно заключению химико-технологической экспертизы ООО «Мосэкспертиза», назначенной в ходе судебного разбирательства, в результате обработки изделия произошло общее изменение размеров изделия, особенно на участках, где ткань свободно свисает и нет поддерживающего действия соединительных швов. Это произошло под действием влаги, химических растворителей, механических усилий и сушки изделия.

Решением мирового судьи предприятие должно отдать заказчице: двойную цену платья –29981 р., стоимость оценки – 4000 р., стоимость услуги химчистки – 630 р., компенсацию морального вреда – 2000 р., расходы на судэкспертизу– 8400 р., штраф – 16305 р., всего –61316 р.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: