Содержание статьи 16 закона о защите прав потребителей

В Российской Федерации действует правило свободы договорных отношений. Но вместе с тем верховенство закона в определенной степени ограничивает такую свободу. Во многом это сделано в целях защиты интересов уязвимых социальных слоев. А некоторые положения установлены в области прав потребителей. Таким положением является ст. 16 в законе о защите прав потребителей РФ.

Содержание статьи 16

Закон о защите прав потребителей

Из смысла ст. 16 ЗОЗПП становится ясно, что все положения, закрепляемые в договоре между продавцом и покупателем, не имеют юридической силы, если:
  1. Положение договора содержит нормы, противоречащие нормам законодательства, и направленные на ущемление прав покупателей.
  2. Когда договором устанавливается условная зависимость от приобретения одного товара покупки другого.
  3. Положение обусловливает права потребителей, установленные данным законом.
  4. Без согласия потребителя продавец включает в договор пункты о дополнительных услугах и требует за их выполнение платы.
Во многом данное положения статьи 16 ФЗ показывает, что приобретение товаров и услуг – это сугубо личное решение потребителя, которое не может быть принято под воздействием той или иной формы принуждения со стороны продавца.

Положения, ущемляющие права потребителей

Закон о защите прав потребителейСтатья 16 закона о защите прав потребителей ставит приоритет норм законодательства о защите прав потребителей перед нормами Гражданского Кодекса РФ. Согласному последнему, стороны потребительской связи вправе полностью самостоятельно определять условия взаимовыгодной сделки, если они не противоречат нормам Конституции и не угрожают общественной безопасности.

Однако, как гласит данная норма, условия договора, которые так или иначе препятствуют свободной реализации прав потребителей, являются недействительными. Тем самым указанные права гарантируются. Стоит отметить, что положения данного закона по большей части носят императивный характер.

В случаях, когда подобная ситуация была допущена и вследствие неё потребителю был причинен ущерб, продавец обязан возместить его. Например, во многих клубах чтобы сесть за стол и сделать заказ необходимо купить определенный перечень блюд и напитков в обязательном порядке. Всем очень хорошо известна эта система «обязаловки». Но согласно данной статье Закона РФ это является нарушением прав потребителей, на которое мало кто обращает внимание.

В целом данное положение устанавливает верховенство интересов покупателей во взаимоотношениях с продавцами.

Условия реализации прав потребителей

Многие магазины, особенно занимающиеся реализацией электроники и бытовой техники, ставят условия распространения гарантии на те или иные товары. Такие условия предоставления гарантии закон о защите прав потребителей определяет недействительными и неправовыми.

Некоторый перечень таких условий допускается законом и указан в нем. К таковым, например, относятся условия о предоставлении гарантийного ремонта лишь в случаях, когда поломка стала следствием заводского брака или иной причины, имевшей место до передачи товара.

А вот, к примеру, предоставление гарантии при условии доплаты будет являться грубым нарушением прав, которое дает потребителю возможность затребовать возврата денег, заплаченных за товар. Условие должно быть напрямую связано с недостатком товара или причиной поломки.

Так и иные условия, препятствующие реализации прав потребителей, будут считаться недействительными. 

Дополнительные услуги

Закон о защите прав потребителейНекоторые производители товаров и услуг назойливо предлагают свои дополнительные покупки. Но некоторые из них выполняют неоговоренную работу без согласия потребителя. Это может быть связано с необходимостью обеспечения должного качества услуги или предоставлением покупателю ожидаемого им результата.

В любом случае исполнитель должен уведомить об этом заказчика и только потом с его согласия приступать к необходимым работам. В случае когда исполнитель выполнил такие работы без ведома и согласия потребителя, то он не вправе требовать оплаты  выполненных дополнительные работы. Также это правило относится и к реализации товаров.

К примеру, продавцы не вправе требовать доплаты с покупателей за расстановку товара, упаковку, за пользование тележкой и т. д. По сути, это положение должно распространяться и на интернет-магазины в части доставки товара и должной упаковки. Однако многие интернет-магазины напрямую указывают стоимость доставки.

Они имеют на это право с точки зрения гражданского законодательства, но исходя из данной нормы, это является нарушением прав потребителей. Однако, из-за того, что в Законе РФ прямо указывается фраза «торговый зал», положение становится неприменимым к торговле через сеть интернет.

Продавец не вправе перекладывать расходы, связанные с реализацией товаров или оказанием услуг, на покупателя.

Общие правила

Помимо прямо указанных в данной норме правил, есть правила, разбросанные по всем федеральным законам Российской Федерации, которые имеют непосредственное отношение к комментируемой статье.

  1. Любое предложение товара или услуги представляет собой публичный договор, в заключении которого продавцы не вправе отдавать предпочтения тому или иному покупателю.
  2. В отношении гарантии продавец вправе определять лишь срок её длительности. Остальные условия установлены законом.
  3. Требование о покупке комплектующих для тех или иных товаров либо проведении обслуживания их исключительно на указанном предприятии является навязыванием. Это прямое нарушение прав потребителей.
Положения данной статьи не относятся к товарам, которые по определению продаются в комплекте несколькими частями.

В настоящее время очень популярны случаи, когда вместе с товаром продается и услуга. Особенно это касается продажи мобильных телефонов. К примеру, все владельцы IPhone знают, что пользуясь этим устройством они ограничены в приобретении программ и приложений для него лишь специальным интернет-магазином AppStore. Как гласит законодательство, это является нарушением прав потребителей, так как является условием пользования товаром.

С другой стороны, некоторые мобильные операторы продают телефоны с уже подключенными услугами мобильной связи. По сути закона, потребитель вправе в любой момент отказаться от услуг этого оператора, но тем не менее продолжаться пользоваться телефоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семь − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: