Как уволить генерального директора по собственному желанию или по решению учредителя

Согласно трудовому законодательству РФ, увольнение генерального директора по собственному желанию – это довольно распространённая процедура, имеющая ряд отличий по сравнению с общепринятым алгоритмом увольнения сотрудника. Это обусловлено специфическим увольняемого сотрудника, Ответственность, которая лежит на гендиректоре, значительно выше, чем у других сотрудников. Именно поэтому увольнение данной категории лиц проходит в нескольких шагов.

Можно ли уволить гендиректора: порядок и особенности процедуры

Мужчина уволенГенеральный директор – это непосредственный руководитель организации. Именно поэтому это должностное лицо вправе принимать решения от лица компании без необходимой иным сотрудникам доверенности или аналогичных документов. Он несёт полную материальную и организационную ответственность за вверенные ему структуры и активы компании, а также именно генеральный директор контролирует состояние бизнеса и отношения в коллективе.

При осуществлении трудовой деятельности он должен знать и использовать необходимые законодательные нормы Российской Федерации, поскольку в случае обнаружения несоответствий и возможных нарушений именно он будет нести полную персональную ответственность.

Чтобы определиться, как происходит увольнение, сначала следует выделить несколько ключевых моментов и разделить процесс пошагово:Трудовая книжка

  • на первом этапе составляется заявление на увольнение генерального директора ООО, образец которого можно найти в интернете на форумах, посвящённых этой теме;
  • осуществляется передача в специализированный орган для последующего рассмотрения (в документе должна быть указана причина ухода, а также наличие или отсутствие задолженностей компании);
  • глава данной организации должен уведомить своих сотрудников о своём уходе в установленные сроки, после чего проводится собрание учредителей;
  • на основании результатов собрания издаётся приказ об увольнении с занесением соответствующей записи в трудовую книжку;
  • в завершении гендиректор получает на руки пакет документов;
  • генеральный директор должен уведомить налоговые органы о смене руководства компании (это также может сделать новый руководитель, если замена была проведена в короткие сроки).

Особенно важно соблюдать пошаговую инструкцию, приведённую выше, а также законодательство нашей страны. Это позволит избежать проблем и обеспечит нормальное функционирование компании уже с новым человеком.

В небольших компаниях руководитель увольняется по собственному желанию, не прибегая к помощи юристов и иных структур. В крупных же организациях чаще всего осуществляется увольнение генерального директора по решению учредителя. В любом случае важно учитывать особенности регламента, рекомендации и алгоритм действий.

Правовая база данного вопроса основывается на Федеральном законе номер четырнадцать, в котором сказано, что любой сотрудник может уволиться по собственному желанию. Это правило относится и к работникам нижнего звена, и к руководству предприятия. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд – неправильное увольнение главы компании может повлечь за собой серьёзные проблемы для нового директора.

Заявление на увольнение главы компании

Заявление на увольнениеКаждый работник вправе уволиться, если у него возникает такое желание или необходимость. В Трудовом кодексе закреплена общая процедура увольнения, однако в случае с генеральным директором практикуется усложнённая процедура, в которой существует ряд определённых аспектов, необходимых для корректного увольнения и передаче всех дел преемнику. Пример такого расторжения трудового договора – увольнение руководителя фирмы. При этом документ составляется за месяц до предполагаемой даты ухода.

Заявление не является обязательным, необходимо лишь уведомить учредителей о своём желании покинуть пост генерального директора этой компании.

Если руководитель сочтёт нужным заполнить бумагу, то ему достаточно внести следующие данные:

  1. Личные данные об увольняемом сотруднике и работодателе.
  2. Дату увольнения (день, месяц, год).
  3. Дату подачи заявления.
  4. Подпись увольняемого лица.

В некоторых случаях возможна передача заявления по почте или курьерской службой (больничный, отпуск за свой счёт, отпуск по уходу за больным). Обязательным является факт получения документа адресатом – письменное заверение одного из учредителей.

Обязан ли генеральный директор уведомить участников фирмы об увольнении по собственному желанию?

Далее происходит согласование даты внепланового собрания учредителей и руководства компании. После того, как начальник изъявит желание покинуть компанию, он должен проинформировать о времени и месте заседания.

В тридцать шестом законе о деятельности обществ с ограниченной ответственность содержатся все необходимые правила данной процедуры:

  • уведомлять участников собрания необходимо за тридцать календарных дней до предполагаемой даты проведения;
  • это может быть сделано посредством передачи заказного письма или иным способом, разрешённым уставом компании;
  • требуется индивидуальное извещение каждого сотрудника.

При рассмотрении становится ясно, что оптимальным вариантом является направление заявления об увольнении гендиректора лицам, которые должны присутствовать на внеочередном собрании. Также рекомендуется лично убедиться, что адресат получил письмо и был проинформирован о предстоящей встрече, времени и месте проведения.

Согласование увольнения гендиректора с учредителями компании

Собрание учредителейСогласно тридцать седьмой статье Конституции Российской Федерации, в нашей стране запрещён принудительный труд. Этот факт делает невозможным отказ учредителей компании в увольнении гендиректора.

Собрание учредителей по этому вопросу имеет два важных нюанса, о которых обязательно нужно помнить:

  1. Отказ одного из учредителей участвовать в собрании не является основанием для продолжения трудовой деятельности генерального директора. В таком случае руководитель компании имеет право обратиться в судебный орган, при этом необходимо предоставить исковое заявление на имя работодателя.
  2. Дата увольнения гендиректора определяется на собрании учредителей и не подлежит изменению. Начальник может выбрать дату по своему желанию или учесть требования учредителей и остаться на рабочем месте до того, как будет найдена замена на этот пост.
  3. Если руководитель и работодатель не пришли к взаимному согласию, то генеральный директор может уволиться без участия учредителей компании. Однако должны быть соблюдены все стадии данной процедуры и законодательные нормы (так, обязательным условием является уведомление налогового органа).

Увольняющийся вправе рассчитывать на досрочное прекращение трудовой деятельности, однако участники фирмы могут настоять на отработках и возмещении ущерба (при его наличии).

Особенности составления приказа об увольнении главы компании

Документ о прекращении трудовых обязательств с физических лицом, занимающим пост генерального директора фирмы, составляется на основании решений учредителей (при взаимном согласии). Если условия расторжения договора не устраивают увольняемого, то он вправе уволиться по собственному желанию. В таком случае он издаёт и подписывает приказ о своём уходе без привлечения посторонних лиц.

Заявление

Обязательным является указание таких сведений, как:

  • полное наименование организации, её реквизиты и юридический адрес;
  • личные сведения физ.лица;
  • на каких основаниях увольняется;
  • последний рабочий день увольняемого и его подпись.

Обратите внимание, что приказ об увольнении гендиректора имеет форму Т-8, утверждённую Госкомстатом Российской Федерации. Но использование этого шаблона необязательно, если в уставе компании указан другой способ заполнения документа. Бланк приказа также может быть разработан одним из участников фирмы либо самим руководителем.

Отметка в трудовой при увольнении гендиректора

Генеральный директор может самостоятельно сделать отметку в трудовой книжке о расторжении договорных обязательств с данной организацией либо доверить это дело одному из своих подчинённых. В некоторых случаях может понадобиться заверение соответствующей записи одним из учредителей (чаще всего этот факт отмечается печатью компании). При заполнении трудовой книжки особенно важно учитывать требования, указанные в шестьдесят девятом постановлении Минтруда РФ.

В соответствии с ними необходимо:

  1. Чтобы были заполнены все графы трудовой книжки.
  2. Можно использовать только арабские цифры (не заменять их словами).
  3. Запрещается использовать сокращения и делать исправления в документе.
  4. Обязательным условием явление указание причины увольнения.
  5. Указанная причина увольнения должна быть уважительной (то есть соответствовать законодательным нормам нашей страны).
  6. Запись об увольнении гендиректора должна содержать точные реквизиты приказа в установленной законом форме.

При расторжении трудового договора по собственному желанию генеральный директор получает компенсационные выплаты. Это может быть денежное вознаграждение от компании, заработная плата за дополнительные отработки, выплаты за неизрасходованный отпуск или лист нетрудоспособности (больничный).

МужчинаУвольнение гендиректора требует своевременной замены сотрудника.

Если же правопреемник по каким-либо причинам не может начать выполнение своих трудовых обязанностей, то уволенный директор выполняет следующие функции:

  • временно отвечает за хранение подотчётной документации компании;
  • обязуется передавать документы и печать нотариусу на временное хранение;
  • принимать необходимые решения от имени компании и руководить в частичном объёме, пока не будет найдена замена;
  • отвечать за хранение архива, печати.

Согласно 97 статье «Законодательные основы Российской Федерации об обязанностях нотариусов», нотариус может хранить доверенности и другие документы компании. Однако стоит помнить, что вся документация принимается от имени юридического лица. Это позволяет генеральному директору забрать документы в любое время и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Завершающий этап процедуры, или Зачем экс-директору отчитываться перед налоговой?

Расторжение трудового договора с главой компании невозможно без уведомления налоговых структур. В большинстве случаев обращение в налоговую является последним шагом при увольнении гендиректора, однако это же может сделать и его преемник. Как бы там ни было, законодательство Российской Федерации устанавливает трёхдневный срок, в течение которого начальник должен подать заявление в ФНС (по месту регистрации) в личном порядке либо заказным письмом. Сотрудники налоговой службы обязуются внести изменения в базу данных не позднее, чем через пять дней после получения документа.

Налоговый кодекс

Стоит отметить, что ни одна организация не может функционировать без генерального директора. В последнее время участились случаи, когда компании отказываются от этой должности с целью сэкономить. Это может привести к серьёзным последствиям. Именно поэтому бывший руководитель должен сам позаботиться о внесении новых данных в ЕГРЮЛ.

Несвоевременное предоставление новых сведений либо отказ в подачи заявления может привести к следующим проблемам:

  1. Невозможность устроиться на другую работу на аналогичную должность.
  2. При банкротстве компании бывший генеральный директор будет обязан отчитаться по долгам, так как он является материально ответственным лицом общества.

Отвечая на вопрос, нужно ли генеральному директору отчитываться перед налоговой о своём увольнении, необходимо обратиться к статье пятой закона «О госрегистрации юридических лиц и ИП». Как можно видеть из вышеуказанного документа, при смене руководителя организации необходимо предоставить все документы в налоговый орган согласно указанным законодательством срокам.

Однако стоит отметить, что эта процедура не является обязательной для увольняемого лица, её также может исполнить новоиспечённый генеральный директор.

Особенности увольнения гендиректора-пенсионера

Случается, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью расторгает трудовой договор по причине выхода на пенсию. Такая ситуация несколько отличается от общепринятой.

Увольнение

Так, увольнение руководителя юрлица пенсионного возраста имеет две взаимосвязанные между собой особенности:

  • восьмидесятой статьёй Трудового Кодекса РФ устанавливается, что в данном случае генеральный директор не обязан отрабатывать предусмотренное по закону время после увольнения;
  • если увольнение происходит по собственному желанию, есть возможность расторгнуть договор в любое время без дополнительных отработок.

Вне зависимости от вышеперечисленных особенностей данной разновидности процедуры увольнения гендиректора фирмы, руководитель должен соблюсти все этапы (внеочередное совещание учредителей, уведомление налоговой службы и другие. Также при увольнении генерального директора обязательно наличие записи в трудовой книжке, образец которой можно найти в свободном доступе. Только после этого физическое лицо может рассчитывать на расторжение трудового договора.

Особенности увольнения гендиректора, если он является единственным учредителем компании

В законодательстве Российской Федерации нет строгих рамок насчёт того, кто может быть генеральным директором компании, в нормативно-правовом акте об обществах с ограниченной ответственностью сказано – единоличный учредитель фирмы вправе быть руководителей данной организации.

В таком случае процесс расторжения трудовых обязательств значительно упрощается:

  1. На таких работников не распространяются стандартные правила регулирования труда – если физическое лицо одновременно и собственник, и единоличный учредитель, и генеральный директор фирмы.
  2. В таком случае генеральный директор вправе уволиться в любое время, написав заявление по собственному желанию (не требуется проводить собрание учредителей, достаточно лишь соответствующего приказа и отметки в трудовой).
  3. Руководитель, если он является единоличным учредителем фирмы, не обязан выжидать месяц до увольнения. После составления заявления он может покинуть своё рабочее место в любой день. Таким образом, процесс увольнения значительно сокращается.
  4. Увольняясь, генеральный директор должен позаботиться о новом руководстве компании, а также оповестить налоговую службу о предстоящих изменениях.

Заявление

Обратите внимание, что поиск нового сотрудника на эту должность необходимо проводить своевременно. В большинстве случаев главой компании становится либо заместитель экс-руководителя, либо один из сотрудников фирмы. На пост генерального директора также может быть назначен человек со стороны, пожелавший устроиться в данную организацию. Как бы там ни было, с работником заключается трудовой договор, где устанавливается, что работодателем гендиректора выступает общество в лице одного из учредителей или собственников.

Ответственность экс-руководителя ООО

Как уже говорилось, генеральный директор является исполнительным органов организации, на основании чего несёт ответственность от её имени. Таким образом, он отвечает за принятие наиболее важных решений в компании и в случае оснований для наступления материальной или уголовной ответственности будет обязан нести её даже после увольнения с руководящей должности.

Что касается материальной ответственности, то она может наступить, если:

  • была доказана потеря ценного имущества компании;
  • собственность компании была испорчена при руководстве экс-директора;
  • расходы предприятия не соответствуют документации;
  • была заключена невыгодная для компании сделка (по вине руководителя).

В большинстве случаев вышеперечисленные основания открываются только после проведения ревизии в компании. Организация от имени нового руководства может подать иск в суд с требованием возместить ущерб, причинённый действиями бывшего начальника. Взыскание установленной суммы при положительном решении суда осуществляется преимущественно с имущества бывшего работника либо за счёт накопленных средств.

В заключение стоит сказать, что генеральный директор ООО может уволиться по собственному желанию в соответствии с указанным в законе порядком. Самоличное подписание приказа допускается, если только учредители фирмы проигнорировали внеочередное собрание. Однако оптимальным решением такой ситуации будет проведение мирных переговоров, в результате которых можно прийти к взаимному согласию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: